Nikmati Keindahan Wisata dengan Bersepeda

WhatsApp Image 2018-04-10 at 8.18.19 AM
Gubernur Kalimantan Selatan pada pembukaan event bersepeda bersama dengan rute Taman Kiram – Gunung Mawar

Martapura – Ribuan peserta Event Bersepeda Bersama, tampak penuh semangat mengayuh pedal sepedanya sambil menikmati pesona wisata di Taman Kiram dan Gunung Mawar, Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Minggu (8/4) pagi.

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, membuka secara resmi event bersepeda bersama, dengan rute dari Taman Kiram menuju Gunung Mawar dengan jarak tempuh kurang lebih 12 Km, Minggu (8/4), pagi.

Menurut Hj Mardiana, salah seorang panitia, event bersepeda bersama yang bertajuk ”Himung Basapida Ka Gunung Mawar Wan Paman Birin” ini dikuti sedikitnya 3200 peserta dari seluruh kalangan pencinta olahraga sepeda di Kalsel.

“Selain berolahraga, event ini juga bertujuan untuk memperkenalkan obyek wisata Taman Kiram dan Gunung Mawar yang sekarang sedang booming di Kalsel, tandas Mardiana.

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor alias Paman Birin, seusai membuka dan melepas rombongan dari titik start berharap ingin ada event sepeda nasional di Kalsel dengan rute Taman Kiram dan Gunung Mawar, beliau juga ingin Taman Kiram dan Gunung Mawar lebih dikenal masyarakat di Kalsel bahkan masyarakat Indonesia nantinya.

” Saya ingin nantinya akan ada event bersepeda nasional di Kalsel, khususnya di taman kiram ataupun Gunung Mawar, saya ingin seluruh masyarakat Kalsel lebih mengenal taman kiram dan Gunung Mawar. Selain wilayahnya yang strategis karena merupakan segitiga emas antara Kab. Banjar, Banjarbaru dan Tanah Laut.

Suasananya juga sangat nyaman dan asyik karena melalui pedesaan dan dikelilingi pegunungan yang masih indah dan hijau penuh dengan pepohonan”, imbuhnya.

“Melalui event seperti ini, saya ingin nantinya taman kiram dan Gunung Mawar akan menjadi tujuan wisata puncak, seperti wisata puncaknya di Bogor atau Bandung”, harap gubernur . (endi).