Direksi Baru Diharapkan Kreatif dan Inovatif

WhatsApp Image 2018-05-09 at 9.38.47 AMBanjarmasin – Jabatan Direksi Perseroan Bank Kalsel yang sempat kosong beberapa waktu lalu,  akhirnya terisi. Ini setelah Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor,  secara resmi melantik Rudy Syahrinsyah sebagai Direktur Bisnis dan Gusti Agus Permana sebagai Direktur Operasional ,  Selasa (8/5) pagi. Kedua direksi baru ini sebelumnya  telah diputuskan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS – LB) pada 2 Mei 2018 lalu. Rudy dan Agus juga telah.menjalani serangkaian uji kelayakan oleh Otoritas Jasa Keuangan. Pada pelantikan bertempat di Kantor Pusat Bank Kalsel, Jl Jenderal Sudirman Banjarmasin itu selain dihadiri pejabat pemerintahan juga dihadiri pejabat perbankan. Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, mengharapkan  direksi yang baru ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan Bank Kalsel. “Semoga direksi yang baru ini lebih serius, kreatif,  dalam berinovasi serta  kontributif menjalankan program transformasi Bank Kalsel secara baik” harapnya Terebih, sebut Paman Birin, sapaan akrabnya  Bank  Kalsel dari sisi permodalan juga bersumber dari Kabupaten/ Kota di Kalsel. Sehingga keberadaannya harus turut.memajukan daerah lebih khusuanya upaya mewujudkan kesejahteraan rakyat. Menurut Paman Birin, Bank Kalsel akan lebih maju jika segenap pihak terkait harus saling bersinergi atau bekerja sama. Jadi  kata kuncinya adalah kerja bersama, di samping seluruh jajaran Bank Kalsel harus bekerja keras dan kreatif. Sementara itu Direktur Operasional Bank Kalsel yang baru, Gusti Agus Permana menegaskan jabatan yang diraih dirinya dan Rudi Syahrinsyah saat ini merupakan amanat yang memili tanggung jawab besar. Dia berharap dapat segera bekerja sama dengan jajaran direksi lainnya di Bank Kalsel. Kita disini semua bekerjasama untuk turut membangun Kalsel, jadi semoga dengan amanah baru ini kita bisa bekerja maksimal dan memberi perubahan lebih baik bagi Bank Kalsel dalam pelayanan kepada masyarakat” ucapnya. Gusti Agus Permana selain menduduki jabatan Direktur Operasional Bank Kalsel yang baru, dirinya juga ditunjuk sebagai Plt Direktur Utama Bank Kalsel. Saat ini posisi Direktur Utama masih dalam tahapan penjaringan dan seleksi, dalam waktu dekat akan dimintakan persetujuan kepada OJK kembali. (dev).